Chili ConCarne

Das Forum rund um die Chili-Pflanze, denn nicht nur auf unseren GameServern wird Chili heiss und scharf serviert.

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Chili ConCarne

Beitrag von CC|RoiDanton » 18 Sep 2004, 13:33

Weil mich eben ein Bekannter nach einen Chili ConCarne Rezept gefragt hat und ich das eh abtippen musste für ihn, nun eben auch hier rein.

Es ist das Rezept, das es auf der LAN von Master 2002 gegeben hat. :-)

Rezept für 4 Personen (laut Kochbuch), Vorbereitungszeit 30 Minuten, Kochzeit 40 Minuten (auch laut Kochbuch).

1 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen gehackt
750g mageres Steak in 2cm große Würfel
1 große Zwiebel geschnitten
2 Lorbeerblätter
250 ml Tomatensaft
440g geschälte Tomaten aus der Dose mit der Gabel zerdrückt
465g rote Kidneybohnen aus der Dose (abgetropft)
1/2 TL Oregano gemahlen
1 TL Kümmel gemahlen
1/2 TL Chilipulver

Anstatt den Fleischwürfeln haben wir Hackfleisch genommen und über den 1/2 TL Chilipulver haben wir auch nur gelacht und frische Chilis genommen (bei uns haben wir für 7 Personen gekocht und 8 Chilis (Cayenne) genommen und direkt bei Punkt 2 mitkochen lassen). Unterstützt haben wir den Geschmack noch mit so ner Fertiggewürzmischung für Chili ConCarne von Fuego (bekommt man in jedem großen Supermarkt).

1) Öl und Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise bei mittlerer Hitze braten bis es gut gebräunt ist.

2) Zwiebel, Lorbeerblätter, Tomatensaft und Tomaten hinzufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren.

3) Abgedeckt köchlen bis das Fleisch sehr weich und die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist. Kidneybohnen und Gewürze hineinrühren und erhitzen.

Mit Guacamole und Mais-Chips servieren. (Wir haben das mit Weißbrot serviert, finde ich das beste. Ansonsten Reis oder natuerlich Kartoffeln, die aber nicht mitkochen oder reinwerfen, so anbieten.)
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Re: Chili ConCarne

Beitrag von [bTCa]FiveOfFour » 05 Okt 2004, 11:07

Du hast da noch was vergessen ^^.
Da gehört imho noch die Geheimzutat rein - und zwar ne Flasche Bierchen oder zumindestens ne halbe. :D - ist bei unseren Chilliparties immer drin. ;)

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Re: Chili ConCarne

Beitrag von CC|RoiDanton » 05 Okt 2004, 11:46

[bTCa]FiveOfFour hat geschrieben:Du hast da noch was vergessen ^^.
Da gehört imho noch die Geheimzutat rein - und zwar ne Flasche Bierchen oder zumindestens ne halbe. :D - ist bei unseren Chilliparties immer drin. ;)
hm sollte man direkt mal testen. ;-)
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Re: Chili ConCarne

Beitrag von CC|RoiDanton » 14 Nov 2004, 20:35

Das hier klingt auch nicht schlecht, werde ich beim naechsten Chilikochen direkt mal testen:
Texas Jailhouse Chili

Zutaten für 12 Portionen:
1500 g Rindfleisch, 2 cm Würfel
500 g Schweinefleisch, gehacktes
500 g Wurst (Chorizo), in Scheiben
4 Zwiebel(n), grob gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, grob gehackt
6 Chilischote(n), mehr oder weniger, je nach Sorte
250 g Tomatenmark
500 g Tomate(n), Dose, gewürfelt
3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Estragon, gemahlen
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Oregano, gerebelt
3 EL Chilipulver
3 EL Petersilie, gehackt
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Essig
150 g Schokolade, zartbitter
3 Dose/n Bier
4 Dose/n Bohnen, rot oder Pinto

Zubereitung:
Rindfleisch in Schmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Gehacktes vom Schwein und die Zwiebeln im selben Topf anbräunen. Worcester, Knoblauch & Petersilie dazu rühren, mit Bier ablöschen. Alle Zutaten, außer den Bohnen, dazumischen und ca. 2 Std. köcheln lassen, wenn notwendig, Wasser nachfüllen. Die Bohnen separat mit gewürfeltem Speck zubereiten und auch separat dazureichen. Dies ist ein “echtes Chili”, man kocht die Bohnen nicht im selben Topf (man mischt sich genug Bohnen in das Chili, um die Schärfe nach Bedarf zu mildern). Vorsicht: getrocknete Chilischoten sind sofort scharf, während frische Chilis ein wenig länger brauchen um Wirkung zu zeigen.. (Habaneros sind die schärfsten Chilis die es gibt, dann Serranos, Jalapenos und Anaheim - in dieser Ordnung) Es schmeckt besser einen Tag vorher gemacht und dann aufgewärmt. Dazu reicht man traditionell dickes Knobi- Toast.

Zubereitungszeit: 60 Minuten
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