Saat 2004
Moderatoren: CC|RoiDanton, CC|Master
- CC|Master
- ConCarne
- Beiträge: 1690
- Registriert: 28 Mai 2002, 13:10
- Quake Live ID: CCMaster
- Steam ID: ccmaster
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
Damit Roi nicht verrückt spielt hier wieder ein paar Bilder
Mit Schärfegraden die ich aus dem Netz gesammelt habe.
Martinique Chili SG 8-10 (inzwischen ist eine schon rot)
Habanero Choccolate SG 10 (inzwischen sind einige schon braun)
Fatalii SG 10 (einige schon gelb)
Habanero Red Savina SG 10 (noch keine reif)
Ecuador Purple SG ??? (tippe so auf SG 8 )
Bolivian Rainbow SG 7 (fast wie Ecuador Purple nur buschiger und kleinere Früchte)
Afghan Short SG 8
Baumchili SG 8-9 (blüht erst da sie erst spät gepflanzt wurde)
Criola Sella SG 7
Jalapeno SG 5-6
Kirschpaprika SG 8
Unbekannt (mittlerweile reifen einige Früchte nach braun ab!!! Werde zur genauen Artbestimmung später noch detailreichere Fotos machen)
Aji Yellow SG 4
Erste Ausbeute
Gruppenbild
edit: na endlich bin ich mal froh über ne neue Seite
Mit Schärfegraden die ich aus dem Netz gesammelt habe.
Martinique Chili SG 8-10 (inzwischen ist eine schon rot)
Habanero Choccolate SG 10 (inzwischen sind einige schon braun)
Fatalii SG 10 (einige schon gelb)
Habanero Red Savina SG 10 (noch keine reif)
Ecuador Purple SG ??? (tippe so auf SG 8 )
Bolivian Rainbow SG 7 (fast wie Ecuador Purple nur buschiger und kleinere Früchte)
Afghan Short SG 8
Baumchili SG 8-9 (blüht erst da sie erst spät gepflanzt wurde)
Criola Sella SG 7
Jalapeno SG 5-6
Kirschpaprika SG 8
Unbekannt (mittlerweile reifen einige Früchte nach braun ab!!! Werde zur genauen Artbestimmung später noch detailreichere Fotos machen)
Aji Yellow SG 4
Erste Ausbeute
Gruppenbild
edit: na endlich bin ich mal froh über ne neue Seite
Zuletzt geändert von CC|Master am 24 Jul 2007, 01:06, insgesamt 1-mal geändert.
- CC|RoiDanton
- ConCarne
- Beiträge: 3586
- Registriert: 28 Mai 2002, 14:20
- Quake Live ID: CCRoiDanton
- Steam ID: RoiDanton
- Wohnort: Esslingen am Neckar
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
hehe. will halt wissen, wie weit du mit deinem premium-gewaechshaus gekommen bist.CC|Master hat geschrieben:Damit Roi nicht verrückt spielt hier wieder ein paar Bilder :lol:
und da ist einiges am start, hut ab. bin neidisch auf die sorten, die ich selber nicht am start habe.
hast ein paar gute links?Mit Schärfegraden die ich aus dem Netz gesammelt habe.
bleiben die auch so? sehen extrem geil aus!Habanero Choccolate SG 10 (inzwischen sind einige schon braun)
8 haette ich nach dem chili-dip auch getippt. leider hab ich nix im netz gefunden. "ecuador purple" bei google liefert eigentlich nur muell. :-(Ecuador Purple SG ??? (tippe so auf SG 8 )
ich glaube, dass meine eltern so eine pflanze vor drei jahren als zierpflanze in nem laden gekauft. hab das am wochenende schon fast fuer ne ecuador purple gehalten. nach drei jahren sollten doch die ganzen chemie-haemmer weg und eine verkostung gefahrlich moeglich sein, oder? hm...Bolivian Rainbow SG 7 (fast wie Ecuador Purple nur buschiger und kleinere Früchte)
du meinst die baumchili rot, die ich auch am start habe?Baumchili SG 8-9 (blüht erst da sie erst spät gepflanzt wurde)
alles in allem seeehr geil, master!
Jeden Tag um 18:59 guckt eine kleine Familie aus München auf die Uhr und wartet bis die Zahl 18:60 kommt. Allerdings kommt immer wieder 19:00, das Gründungsjahr des FC Bayern!
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
- CC|Master
- ConCarne
- Beiträge: 1690
- Registriert: 28 Mai 2002, 13:10
- Quake Live ID: CCMaster
- Steam ID: ccmaster
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
Zu den verschiedenen Arten ein paar Links (kennste wahrscheinlich schon):CC|RoiDanton hat geschrieben:hast ein paar gute links?
http://www.g6csy.net/chile/var-a.html
http://www.chili-balkon.de
http://www.mopeppers.com/main.html (unter Sorten)
Ansonsten googeln zu ner bestimmten Sorte und Glück haben
Jepp, die bleiben so. Ich hatte ja gedacht dass die Choccolate ins bräunliche gehen, aber gleich so krass... Sehr geil!CC|RoiDanton hat geschrieben:bleiben die auch so? sehen extrem geil aus!
Kannst ja mal eine probieren. Das Schlimmste was wohl passieren kann ist, dass sie einfach scheisse schmeckt.CC|RoiDanton hat geschrieben:ich glaube, dass meine eltern so eine pflanze vor drei jahren als zierpflanze in nem laden gekauft. hab das am wochenende schon fast fuer ne ecuador purple gehalten. nach drei jahren sollten doch die ganzen chemie-haemmer weg und eine verkostung gefahrlich moeglich sein, oder? hm...
Was wohl deine Eltern sagen, wenn du ihnen ihre Wohnzimmerpflanzen aufisst
Jo des müsste die rote sein.CC|RoiDanton hat geschrieben:du meinst die baumchili rot, die ich auch am start habe?
Hehe, thx. Ich mach nachher noch nen paar Fotos, weil grad so viel reif wirdCC|RoiDanton hat geschrieben:alles in allem seeehr geil, master!
- CC|RoiDanton
- ConCarne
- Beiträge: 3586
- Registriert: 28 Mai 2002, 14:20
- Quake Live ID: CCRoiDanton
- Steam ID: RoiDanton
- Wohnort: Esslingen am Neckar
- Kontaktdaten:
mal wieder neue Bilder... ;-)
Nachdem Master vorgelegt hat, will ich auch mal wieder. Wurde auch Zeit, die Bilder sind auch schon wieder ein paar Tage alt, 31. August.
Die obligatorischen Gruppenbilder:
An der Baumchili rot wird's so langsam mal was... :-)
Und extra fuer Killa und Madball die Ecuador Purple:
Bei der NuMex Twilight ist echt jeden Tag ein Unterschied zu sehen:
Sieht feurig aus, die Ring of Fire:
So langsam kann man erahnen, woher die Scotch Bonnet ihren Namen hat (aber imho wird die rot wenn sie reif ist):
Ernte Nummero 2 der Habanero Red Savina:
Und auch von der Baumchili rot hab ich die ersten Fruechte abgemacht:
@ Master: Danke fuer die Links, ich werde die Tage auch mal auf die Suche nach den SG gehen, immerhin hab ich Chilis, von denen ich an sich nix oder nur wenig weiss. Meine Eltern hab ich schon vorgewarnt, dass ich ihr Zierchilipflaenzchen einsacken werde.
Roi
Die obligatorischen Gruppenbilder:
An der Baumchili rot wird's so langsam mal was... :-)
Und extra fuer Killa und Madball die Ecuador Purple:
Bei der NuMex Twilight ist echt jeden Tag ein Unterschied zu sehen:
Sieht feurig aus, die Ring of Fire:
So langsam kann man erahnen, woher die Scotch Bonnet ihren Namen hat (aber imho wird die rot wenn sie reif ist):
Ernte Nummero 2 der Habanero Red Savina:
Und auch von der Baumchili rot hab ich die ersten Fruechte abgemacht:
@ Master: Danke fuer die Links, ich werde die Tage auch mal auf die Suche nach den SG gehen, immerhin hab ich Chilis, von denen ich an sich nix oder nur wenig weiss. Meine Eltern hab ich schon vorgewarnt, dass ich ihr Zierchilipflaenzchen einsacken werde.
Roi
Jeden Tag um 18:59 guckt eine kleine Familie aus München auf die Uhr und wartet bis die Zahl 18:60 kommt. Allerdings kommt immer wieder 19:00, das Gründungsjahr des FC Bayern!
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
- CC|Master
- ConCarne
- Beiträge: 1690
- Registriert: 28 Mai 2002, 13:10
- Quake Live ID: CCMaster
- Steam ID: ccmaster
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
Hier noch ein Nachtrag:
Martinique
Habanero Choccolate
Fatalii
Und hier noch die Unbekannte im Detail
Die Pflanze hat viele Früchte, welche aber nur 1,5 cm lang sind und 0,5 cm Durchmesser haben. Es scheint, als ob die unten gezeigte Farbe die Reifefarbe ist.
Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte?
edit:
Hier mal die Ausbeute vom letzten Jahr. Da war ich blutiger Anfänger mit sage und schreibe 11 Cayenne Pflanzen. Das Glas war ganz voll. Einen Teil hab ich selbst verbraucht einen größeren Teil auch verschenkt
@Roi: Du hast auch sehr geile Pflanzen. Irgendwie kommen mir deine größer vor...
Martinique
Habanero Choccolate
Fatalii
Und hier noch die Unbekannte im Detail
Die Pflanze hat viele Früchte, welche aber nur 1,5 cm lang sind und 0,5 cm Durchmesser haben. Es scheint, als ob die unten gezeigte Farbe die Reifefarbe ist.
Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte?
edit:
Hier mal die Ausbeute vom letzten Jahr. Da war ich blutiger Anfänger mit sage und schreibe 11 Cayenne Pflanzen. Das Glas war ganz voll. Einen Teil hab ich selbst verbraucht einen größeren Teil auch verschenkt
@Roi: Du hast auch sehr geile Pflanzen. Irgendwie kommen mir deine größer vor...
Zuletzt geändert von CC|Master am 24 Jul 2007, 01:07, insgesamt 1-mal geändert.
- CC|RoiDanton
- ConCarne
- Beiträge: 3586
- Registriert: 28 Mai 2002, 14:20
- Quake Live ID: CCRoiDanton
- Steam ID: RoiDanton
- Wohnort: Esslingen am Neckar
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
hehe, size does matter... ;-)CC|Master hat geschrieben:@Roi: Du hast auch sehr geile Pflanzen. Irgendwie kommen mir deine größer vor...
ne, an sich ists ja egal, wie gross die pflanzen sind, auf die anzahl der fruechte kommts an und ob das zeugs nachher auch schmeckt. und wie scharf es geworden ist. da gibts ja laut den profiseiten auch unterschiede, die mit klima, pflege, duengung und so weiter zusammenhaengen sollen.
ich denke, meine pflanzen sind in den himmel geschossen, weil ich sie seit anfang juni auf dem balkon im zweiten stock, komplett suedseite, stehen habe. eventuell ist das gewaechshaus fuer den groessenwuchs nachher doch nicht mehr so gut. wer weiss... werde meine pflanzen auch 2005 wieder der fuehrsorglichen pflege meines vaters uebergeben und auf den balkon stellen sobald sie die kinerschuhe verlassen haben und bei mir in der wohnung nicht mehr ans fenster passen.
Jeden Tag um 18:59 guckt eine kleine Familie aus München auf die Uhr und wartet bis die Zahl 18:60 kommt. Allerdings kommt immer wieder 19:00, das Gründungsjahr des FC Bayern!
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
- CC|RoiDanton
- ConCarne
- Beiträge: 3586
- Registriert: 28 Mai 2002, 14:20
- Quake Live ID: CCRoiDanton
- Steam ID: RoiDanton
- Wohnort: Esslingen am Neckar
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
So, mal wieder ein Update von mir, diesmal sogar von zwei verschiedenen Tagen. Einmal vom 5. September, das war letzten Sonntag und einmal von gestern, brandneu sozusagen. Durch die paar (letzten) Sommertage hat sich noch einiges getan in der Woche...
5. September:
Mal wieder die obligatorischen Gruppenbilder:
Oldie but Goldie, die Ecuador Purple:
Die NuMex Twilight sieht jedes Mal anders aus:
Bei den Habanero Red Savinas ist noch einiges am Start:
Von den "klassischen" Chilis gefaellt mir die Ring of Fire einfach am besten:
Die Scotch Bonnet kommt so langsam auch zur Sache:
Und hier die Bilder der Zierpaprika meiner Eltern. Sieht verblueffend nach der Bolivian Rainbow von Master aus. Nur mit der Schaerfe passt das nicht. Hab mal probiert. Die Fruechte schmecken nicht schlecht, sind aber fast nicht scharf, geht eher in die Paprikarichtung. Hat hemand ne Idee, was das sein koennte? Ein bissel gehen die Fruechte auch in Richtung von der NuMex Twilight finde ich...
10. September:
So langsam wird es schwierig mit giesen, ernten und pflegen:
Wieder speziell fuer Killa, die Ecuador Purple:
Und wieder anders, die NuMex Twilight. So langsam werden die Fruechte auch reif.
Die Habanero Red Savinas haben wirklich noch viel zu bieten:
Die Scotch Bonnet hat das gute Wetter genutzt:
Und endlich konnte ich mal wieder ordentlich ernten:
Habanero Red Savina:
Ecuador Purple:
Ring of Fire:
Scotch Bonnet:
So, das soll's erstmal gewesen sein.
CU,
Roi
5. September:
Mal wieder die obligatorischen Gruppenbilder:
Oldie but Goldie, die Ecuador Purple:
Die NuMex Twilight sieht jedes Mal anders aus:
Bei den Habanero Red Savinas ist noch einiges am Start:
Von den "klassischen" Chilis gefaellt mir die Ring of Fire einfach am besten:
Die Scotch Bonnet kommt so langsam auch zur Sache:
Und hier die Bilder der Zierpaprika meiner Eltern. Sieht verblueffend nach der Bolivian Rainbow von Master aus. Nur mit der Schaerfe passt das nicht. Hab mal probiert. Die Fruechte schmecken nicht schlecht, sind aber fast nicht scharf, geht eher in die Paprikarichtung. Hat hemand ne Idee, was das sein koennte? Ein bissel gehen die Fruechte auch in Richtung von der NuMex Twilight finde ich...
10. September:
So langsam wird es schwierig mit giesen, ernten und pflegen:
Wieder speziell fuer Killa, die Ecuador Purple:
Und wieder anders, die NuMex Twilight. So langsam werden die Fruechte auch reif.
Die Habanero Red Savinas haben wirklich noch viel zu bieten:
Die Scotch Bonnet hat das gute Wetter genutzt:
Und endlich konnte ich mal wieder ordentlich ernten:
Habanero Red Savina:
Ecuador Purple:
Ring of Fire:
Scotch Bonnet:
So, das soll's erstmal gewesen sein.
CU,
Roi
Jeden Tag um 18:59 guckt eine kleine Familie aus München auf die Uhr und wartet bis die Zahl 18:60 kommt. Allerdings kommt immer wieder 19:00, das Gründungsjahr des FC Bayern!
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
- CC|Master
- ConCarne
- Beiträge: 1690
- Registriert: 28 Mai 2002, 13:10
- Quake Live ID: CCMaster
- Steam ID: ccmaster
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
Soooo Ernte
Kirschpaprika
Aji Pinguita de Mono
Jalapeno
Habanero Choccolate
Fatalii
Equador Purple
Bolivian Rainbow
Kirschpaprika
Aji Pinguita de Mono
Jalapeno
Habanero Choccolate
Fatalii
Equador Purple
Bolivian Rainbow
Zuletzt geändert von CC|Master am 24 Jul 2007, 01:09, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Saat 2004
wohnt irgendwer von Euch in Aachen? würde gerne mal so ein Teil probieren und mir das mit dem anbauen mal gerne bei nem Bier erklären lassen (das Bier würde ich selbstverständlich stellen)
Sieht echt scharf aus was ihr so anbaut und erntet.
Sieht echt scharf aus was ihr so anbaut und erntet.
Man muß sich um seine Freunde kümmern, und noch mehr um seine Feinde!
- CC|Master
- ConCarne
- Beiträge: 1690
- Registriert: 28 Mai 2002, 13:10
- Quake Live ID: CCMaster
- Steam ID: ccmaster
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
Leider nein.
Wie in meinen Profil steht wohne ich in der Nähe von Nürnberg.
Aber plane lieber ein paar mehr Bier ein falls du eine pur probierst
Wie in meinen Profil steht wohne ich in der Nähe von Nürnberg.
Aber plane lieber ein paar mehr Bier ein falls du eine pur probierst
- CC|RoiDanton
- ConCarne
- Beiträge: 3586
- Registriert: 28 Mai 2002, 14:20
- Quake Live ID: CCRoiDanton
- Steam ID: RoiDanton
- Wohnort: Esslingen am Neckar
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
Mein Profil sagt was von Stuttgart, was bis auf paar wenige Kilometer auch noch stimmt.
Solltest ein paar mehr Bier und nen Laib Brot einplanen wenn Du exzessiv probieren moechtest.
Kannst aber auch gerne hier vorbeikommen. ;-)
Solltest ein paar mehr Bier und nen Laib Brot einplanen wenn Du exzessiv probieren moechtest.
Kannst aber auch gerne hier vorbeikommen. ;-)
Jeden Tag um 18:59 guckt eine kleine Familie aus München auf die Uhr und wartet bis die Zahl 18:60 kommt. Allerdings kommt immer wieder 19:00, das Gründungsjahr des FC Bayern!
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
Re: Saat 2004
ahoi,
also mittlerweile hab ich ganz gut fruechte an den pflanzen, besonders die ecuador purple gehen gut (:
photos liefere ich nach..
nun zum problem. ich befuerchte die wollen nicht so recht reifen, und es wird ja auch langsam frischer draussen. habt ihr irgendwelche tipps?
gruss deady
also mittlerweile hab ich ganz gut fruechte an den pflanzen, besonders die ecuador purple gehen gut (:
photos liefere ich nach..
nun zum problem. ich befuerchte die wollen nicht so recht reifen, und es wird ja auch langsam frischer draussen. habt ihr irgendwelche tipps?
gruss deady
-- hot and spicy --
Re: Saat 2004
naja da haste im Prinzip 2 möglichkeiten würde ich mal vermuten.
1. nen kleines Gewächshaus (uU bei Minustemps draußen beheizen )
oder
2. Blumenlampe und ab ins Zimmer damit.
Aber ich bin kein Experte.
1. nen kleines Gewächshaus (uU bei Minustemps draußen beheizen )
oder
2. Blumenlampe und ab ins Zimmer damit.
Aber ich bin kein Experte.
Man muß sich um seine Freunde kümmern, und noch mehr um seine Feinde!
- CC|RoiDanton
- ConCarne
- Beiträge: 3586
- Registriert: 28 Mai 2002, 14:20
- Quake Live ID: CCRoiDanton
- Steam ID: RoiDanton
- Wohnort: Esslingen am Neckar
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
reinstellen? ;-)cc|deady hat geschrieben:nun zum problem. ich befuerchte die wollen nicht so recht reifen, und es wird ja auch langsam frischer draussen. habt ihr irgendwelche tipps?
das gleiche problem hab ich auch, die wenigen warmen oder halbwegs warmen tage werden nicht reichen, um alle fruechte reifen zu lassen. muss mich noch erkundigen, ob man drinnen irgendwie die umwelt optimieren kann/muss (lampen, temperatur etc).
Jeden Tag um 18:59 guckt eine kleine Familie aus München auf die Uhr und wartet bis die Zahl 18:60 kommt. Allerdings kommt immer wieder 19:00, das Gründungsjahr des FC Bayern!
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
München war, ist und bleibt ROT!
Grillen darf nicht gesund sein!
Pro-Tauchen statt PRO
ConCarne cooks best since 1998.
- CC|Master
- ConCarne
- Beiträge: 1690
- Registriert: 28 Mai 2002, 13:10
- Quake Live ID: CCMaster
- Steam ID: ccmaster
- Kontaktdaten:
Re: Saat 2004
Letztes Jahr habe ich auch viele Früchte die nach dem Ernten nur halb oder auch gar nicht reif waren noch an der warmen Fensterbank nachreifen lassen. Ob die allerdings auch so scharf werden wie die komplett an der Pflanze gereiften kann ich nicht wirklich beurteilen.cc|deady hat geschrieben:nun zum problem. ich befuerchte die wollen nicht so recht reifen, und es wird ja auch langsam frischer draussen. habt ihr irgendwelche tipps?
cu Master